Что такое Binance: самая популярная криптобиржа

Блог

Что такое Binance: самая популярная криптобиржа Что такое Binance: самая популярная криптобиржа

Что такое Binance? На сегодняшний день это одна из самых популярных криптовалютных бирж. На ней зарегистрировано свыше 120 миллионов человек, которые покупают и продают на площадке монеты.

Чем привлекает? Платформа предлагает всем пользователям большое разнообразие торговых инструментов и NFT. Интересны и различные игровые активности, с помощью которых можно увеличить свой крипто-кошелек.

Что такое Binance

Binance – это централизованная криптовалютная биржа. То есть это CEX-платформа, выступающая в роли посредника между продавцами и покупателями цифровых монет. На этой площадке для трейдеров доступен спотовый рынок, а также бессрочные и поставочные фьючерсы COIN-Margin и USD-Margin, опционы, маржинальная торговля в паре с различными стейблкоинами, в том числе USDT.

Что такое Binance

На базе биржи функционирует маркетплейс Binance P2P, используемый для однорангового трейдинга криптовалютами. Для пользователей также доступен расширенный инструментарий Binance Earn, помогающий в организации получения пассивного дохода.

Помимо совершенствования текущих проектов биржи, разработчики много внимания уделяют созданию и развитию новых направлений, среди которых можно выделить следующие:

  • Binance Labs: инкубатор для поддержки предпринимательских проектов, разрабатываемых на BNB Chain.
  • Binance Academy: образовательный портал, на котором собрано множество статейных и видеоматериалов, посвященных криптоторговле и технологиям на базе блокчейна.
  • Binance Charity: благотворительная организация внутри платформы.
  • Binance Launchpad: специализированная площадка для продавцов токенов (именно здесь получили свою жизнь такие известные сегодня проекты, как The Sandbox и Axie Infinity).
  • Binance Research: аналитический отдел, занимающийся исследованием криптовалютного рынка.
  • Binance NFT: маркетплейс non-fungible-token, простыми словами – невзаимозаменяемых токенов (пользователи площадки сравнительно недавно узнали, что такое Binance NFT, однако это направление начало развиваться очень стремительно).
  • Binance Card: дебетовая карта платежной системы Visa.
  • Binance Pay: сервис для осуществления переводов различных цифровых валют.

За время своего существования Binance купила несколько предприятий, которые продолжают работать автономно на ее базе, а именно:

  • CoinMarketCap: агрегатор сведений о торгах криптовалютами.
  • Trust Wallet: некастодиальный кошелек для хранения цифровых активов.
  • WazirX: самая крупная криповалютная биржа в Индии.

Особенности регистрации и верификации на Binance

После того, как разобрались с тем, что такое биржа Binance и какие проекты входят в ее состав, можно перейти к следующему вопросу – как стать ее пользователем.

Алгоритм действий для регистрации аккаунта:

  • Загрузить web-сайт биржи Binance, кликнуть по кнопке «Регистрация».
  • Выбрать подходящий для вас способ регистрации личного кабинета: по номеру телефона, адресу электронной почты либо с помощью учетной записи Apple или Google.
  • Выбрать регистрацию по номеру телефона (кнопка «Номер телефона») либо email-адресу (кнопка «Электронная почта»).
  • Придумать надежный пароль для входа в личный кабинет. Обязательные требования к нему: длина не менее 8 символов, минимум одна заглавная буква, минимум одна цифра.
  • Следует прочитать два документа: «Условия использования», «Политика конфиденциальности». После их принятия кликнуть «Создать аккаунт».
  • В течение получаса необходимо подтвердить регистрацию на бирже: ввести проверочный код, который придет на телефон либо электронную почту.
  • Если выбирать регистрацию с помощью учетной записи Apple или Google, кликнуть по кнопке «Продолжить с Apple» либо «Продолжить с Google» соответственно.
  • В открывшемся окошке следует ввести пароль от учетной записи.
  • Вернуться на сайт биржи Binance. Для завершения регистрации необходимо изучить документы «Условия пользования» и «Политика конфиденциальности» и согласиться с ними.

Зарегистрироваться на бирже возможно также через приложение Binance. Это программная версия для пользования биржей через мобильные устройства и смартфоны. Процесс регистрации полностью идентичен описанному выше.

Для того, чтобы были доступны все возможности и инструменты Binance, необходимо подтвердить свою личность. Алгоритм действий:

  • В разделе «Профиль – Верификация», выбрать один из двух возможных вариантов («Верификация» либо «Верификация Plus» – различаются ограничениями на пополнение и вывод средств), кликнуть по кнопке «Начать».
  • В появившемся списке выбрать страну проживания.
  • В открывшемся окошке будет выведен список требований, предъявляемых к пользователям из указанной страны. Нужно ввести все запрашиваемые сведения и кликнуть по кнопке «Продолжить».
  • Из предложенного списка требуется выбрать тип документа, удостоверяющего личность, и выдавшее его государство, загрузить сканы.
  • Сделать селфи либо загрузить фотографию из архива на устройстве.
  • Пройти верификацию лица. После проверки и одобрения поданной заявки на верификацию система оповестит уведомлением по почте либо номеру телефона.

Особенности регистрации и верификации на Binance

«Верификация Plus» – это вариант подтверждения своей личности для тех, кто хочет иметь повышенный лимит на вывод средств, а также пользоваться привилегированными функциями аккаунта. В этом случае дополнительно необходимо подтвердить адрес проживания.

Верификация обычно проводится в течение двух суток, в редких случаях – немного дольше.

Настройка безопасности и пополнение счета на Binance

Для защиты своего аккаунта и сохранения конфиденциальных сведений стоит активировать в личном кабинете следующие функции:

  • Двухфакторная аутентификация.
  • Анти-фишинговый код.
  • Ключ безопасности.

Следующий шаг после прохождения верификации и настройки безопасности аккаунта – пополнение счета. Это делается через раздел «Кошелек – Фиат и спот». Binance позволяет пополнять счет в фиатных валютах, в том числе и в рублях. Зачисленные средства откроют доступ к трейдингу на бирже.

Настройка безопасности и пополнение счета на Binance

Всем пользователям платформы в автоматическом режиме присваивается криптовалютный кошелек для любой поддерживаемой биржей цифровой монеты или токена. Алгоритм оформления депозита:

  • Выбрать сеть. Это очень важный момент для криптовалют, работающих на базе нескольких блокчейнов. Нужно помнить: если отправить активы не на нужный блокчейн, вернуть их обратно будет нельзя.
  • Скопировать адрес кошелька (либо использовать для этого QR-код) и перевести на него средства.
  • Дождаться окончательного завершения всех необходимых подтверждений сети. Можно использовать специальные блокчейн-обозреватели для слежения за состоянием совершаемых операций.

Информация об условиях пополнения и вывода, а также размерах комиссионных размещена на странице депозита. На скорость зачисления активов на депозит оказывают влияние загруженность конкретного блокчейна, а также число необходимых подтверждений майнерами.

Если нужно внести криптовалюту на депозит с банковской карты, необходимо перейти в раздел «Купить криптовалюту – Кредитная/дебетовая карта».

Важно: любая централизованная биржа не дает гарантию сохранности заработанных на торговле средств, поэтому нужно регулярно выводить активы с Binance. Вывод средств с платформы реализуется через раздел «Кошелек – Фиат и спот».

Что такое Earn Binance простыми словами

Биржа Binance предоставляет своим пользователям широкий набор инструментов для получения пассивных заработков с различной степенью рисков, а именно:

Депозиты: гибкие (имеют невысокую ставку по процентам, не требуют обязательной заморозки средств) и фиксированные (предлагают повышенные процентные ставки, требуют временную блокировку активов).

Launchpool: вознаграждения за стейкинг некоторых видов цифровых монет, выплачиваемые трейдерам в виде новых токенов развивающихся проектов.

Что такое Earn Binance простыми словами

DeFi-стейкинг: криптовалютные активы перемещаются в оборот в протоколы децентрализованных финансов и тем самым приносят пассивный доход.

BNB Vault: данный вариант позволяет держателям токенов BNB получать пассивный заработок сразу с трех описанных выше способов одновременно.

Бивалютное инвестирование: трейдер определяет базовую и альтернативную криптовалюты, если продукт исполняется, доход перечисляется в альтернативной монете, в противном случае – в базовой.

Майнинг ликвидности: получение прибыли путем предоставления своих активов в пул ликвидности AMM Binance Liquid Swap.

Стейкинг Eth 2.0: вознаграждение по стейкингу будет осуществлено после слияния сети и обновления Шанхай.

Автоинвестирование: приобретение выбранной цифровой валюты на постоянной основе и зачисление ее в счет гибких депозитов с возможностью вывода средств в любой момент времени.

Что такое Binance P2P

Binance P2P — это простой и доступный инструмент, используемый для неторговых операций: чаще всего для приобретения цифровых валют для долгосрочного инвестирования либо для оперативного обмена криптовалют на фиатные деньги.

Для пользователей платформы доступные следующие возможности:

  • большая вариативность предлагаемых платежных систем;
  • перевод средств на банковские карты;
  • получение наличных денежных средств.

Торговля P2P не подвергается влиянию со стороны санкций ЕС, поэтому российские трейдеры могут пользоваться этим инструментом без каких-либо ограничений.

Если пользователь Binance желает получать доход в виде процента с обменных операций, он может стать мерчантом. Это верифицированный клиент с подтвержденным статусом «Маркет-мейкер P2P-обмена».

Что такое Binance P2P

Недостатки Binance

Биржа Binance открывает доступ для трейдеров из любых государств. Однако с самого старта своей работы она подверглась критике со стороны правительств и регулирующих органов многих стран из-за отсутствия у нее требуемых властями лицензий и разрешений.

Пять лет назад Binance сообщила о своем переезде на Мальту, славящуюся достаточно лояльным законодательством в области криптовалют. Но еще в январе 2020 года мальтийский регулятор заявил о том, что у данной компании нет лицензии, разрешающей криптовалютную торговлю.

Четыре года назад работа биржи Binance была официально запрещена на территории Соединенных Штатов. При этом для пользователей из США была создана специальная платформа Binance US. Однако в прошлом году против нее было инициировано расследование по части аффилированности с Binance.

2021 год для платформы Binance ознаменовался нескончаемым потоком критики со стороны властей и регуляторов многих стран по поводу отсутствия у компании обязательных разрешений на осуществление отдельных видов деятельности. В результате этого руководитель корпорации выступил с официальным заявлением о предстоящем преобразовании в легальное предприятие с централизованной бизнес-структурой.

Как обойти ограничения Binance для россиян

В октябре прошлого года восьмой пакет санкций, выставленных Европейским Союзом против Российской Федерации, привел к тому, что с отечественного рынка ушли такие всемирно известные порталы, как Crypto.com, LocalBitcoins, Kraken, Blockchain.com. Основная причина – запрет ЕС оказывать пользователям из России услуги по хранению криптовалютных активов вне зависимости от их размера.

Binance.com (это официальный адрес web-сайта биржи) пока не выразила однозначную позицию об уходе с российского рынка. С одной стороны, корпорация заявила о том, что национальность пользователей платформы не должна влиять на возможность иметь доступ к площадке.

Как обойти ограничения Binance для россиян

Тем не менее, в апреле 2022 года Binance ограничила максимальную сумму депозитов для российских трейдеров до 10000 евро. Позднее, в октябре того же года, биржей был введен запрет на обслуживание криптовалютных кошельков россиян, а уже с марта текущего года пользователи из России не могут участвовать в P2P-операциях в долларах и евро.

Есть несколько способов обойти существующие ограничения.

Регистрация и верификация пользователей из РФ

По данному направлению ограничения для резидентов Российской Федерации отсутствуют: вы можете регистрировать личный кабинет на российский номер либо адрес электронной почты, свободно проходить простую и расширенную верификацию личности.

Пополнение счета и вывод криптовалютных активов

Действующие санкции вводят следующие ограничения для трейдеров из РФ:

  • Пополнение счета и хранение средств в размере, превышающем 10000 евро, запрещено (в этом случае возможен только вывод активов).
  • Не разрешаются операции по покупке криптовалюты с банковских карт через сторонние сервисы (например, Simplex, Moonpay).
  • Действует полный запрет на рублевое пополнение счета.
  • Аккаунты пользователей, включенных в санкционный список, блокируются.
  • Невозможно осуществлять торговые сделки в евро и долларах через P2P (доступны только операции в рублях).

Эти запреты касаются только трейдеров, которые проживают на территории России. Если резидент РФ проживает в США либо в странах Европейского Союза и может документально это подтвердить, ему доступен полный функционал биржи Binance.

Цифровые валюты могут приобретаться и продаваться россиянами через P2P-рынок. Рублевое пополнение счета возможно с аккаунтов Payeer и AdvCash.

Отечественные трейдеры также могут пользоваться криптовалютными обменниками, оплачивая покупку активов с банковских карт и электронных кошельков и зачисляя их на Binance.

P2P-торговля

С вводом санкций торговля P2P набирает все большую популярность среди российских трейдеров, так как перевод фиатных денег в этом варианте трейдинга осуществляется между покупателем и продавцом напрямую, без использования посредников.

P2P-торговля

Для россиян доступны следующие рублевые способы оплаты сделок на Binance P2P (информация актуальна на май 2023 года):

  • банки («Сбер», «Тинькофф», «ОТП Банк», «А-Bank», «МТС Банк», «Ак Барс», «Раффайзенбанк», «Хоум Кредит», «Росбанк», «Урал Сиб Банк», «Юникредит», «Почта Банк», «Ситибанк», «Ренессанс», «Кредит Европа», «Банк Санкт-Петербург»);
  • «Система быстрых платежей»;
  • электронные кошельки QIWI и юMoney;
  • сервисы Payeer и AdvCash;
  • Binance Pay;
  • мобильная связь;
  • наличные средства.

Несомненно, круг предложений по рублевым операциям достаточно узкий, но, тем не менее, направлений для трейдинга хватает.

Обход установленного для россиян лимита хранения криптовалютных средств в размере 10000 евро

Данный лимит установлен только для пользователей биржи, проживающих на территории Российской Федерации. Существует два варианта обойти это ограничение:

Организовать поездку в Казахстан, Беларусь или другое государство (за исключением Турции)

Нужно создать местный идентификатор. Разберем на примере Республики Казахстан. Оформить ИНН, открыть банковскую карту в банке, который работает с нерезидентами. Несколько дней проводить операции (не обязательно огромные) через эту карту, а затем заказать выписку по ней – в ней будет указан адрес, который можно подтвердить на Binance при прохождении расширенной верификации.

Способ для тех, кто уже находится за границей

Необходимо обратиться в местное посольство со своими правами и запросить их перевод. После этого необходимо оформить права в территориальном отделении автоинспекции и затем по ним пройти верификацию.

Если верификация уже была пройдена ранее, юрисдикцию в любой момент можно поменять. В данном случае можно обратиться за помощью в чат технической поддержки.

Способ для тех, кто уже находится за границей

Сегодня Binance является одной из самых крупных криптовалютных бирж. Своим пользователям она открывает доступ к более чем 150 видам цифровых монет. Это позволяет трейдерам максимально использовать инструменты диверсификации своих портфелей и повышать свои доходы. Платформа также поддерживает торговые операции со стейблкоинами (в том числе USDT), что дает возможность избегать волатильности криптовалют и торговать на активах, привязанных к фиатным валютам. Все это позволяет Binance сохранять свои лидирующие позиции среди криптоинвесторов.

Добавить комментарий

Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare