Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов

Вывод криптовалюты может оказаться непростой задачей, особенно если вы стремитесь сделать это быстро и безопасно. Есть ряд факторов, которые пользователям следует принять во внимание. К ним относятся обменные курсы, комиссии, лимиты, процессы верификации и риски.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
Обмен криптовалюты на рубли или доллары

Например, лучше пользоваться проверенными системами и интернет сервисами, такими как популярные обменники или торговые P2P площадки. Для пользователей доступен вывод средств на банковские карты или такие электронные кошельки, как Qiwi, Advcash, Webmoney и т. д. При этом всегда стоит учитывать политику конфиденциальности сервисов, прежде чем пользоваться их услугами, чтобы обменять, обналичить криптовалюту и получить прибыль.

Давайте подробнее рассмотрим 6 способов, как оперативно и надежно конвертировать криптовалюту, например, Bitcoin или USDT в доллары США (USD), рубли (RUB) и другие фиатные деньги в 2023 году.

Обменники

Вывод криптовалюты через онлайн-обменники — один из простейших способов конвертировать виртуальные монеты. Это специальные сервисы, которые предлагают обмен по определённому курсу. Подобрать достаточно надёжный сайт поможет Bestchange — сервис поиска пунктов обмена криптовалюты и электронных денег.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
Лучший мониторинг обменников

Для вывода криптовалюты с помощью обменников:

  1. Выберите сервис. Сначала подберите надёжный обменный сайт. Хороший вариант — FloatChange. Это сервис с минимальными комиссиями, который поддерживает карты российских банков и большое количество криптовалют: Bitcoin, USDT, Ethereum и т. д. Он также есть на сайте BestChange и имеет множество положительных отзывов.
  1. Зарегистрируйтесь. На большинстве потребуется создать аккаунт, указав email и придумав пароль. Часто оставлять личные данные необязательно. Если вы выберите FloatChange, то можете совершить обмен анонимно.
  1. Выберите валютную пару для обмена. Укажите, какую криптовалюту вы хотите поменять и на какую фиатную валюту или стейблкоин.
  1. Укажите сумму. В соответствующих полях нужно будет указать объём продаваемой криптовалюты и желаемую сумму в фиате или стейблкоинах.
  1. Добавьте адрес кошелька для получения средств.
  1. Прочтите условия. Перед подтверждением сверьте суммы и ознакомьтесь с правилами. После потребуется совершить обмен.

После этого останется дождаться обработки транзакции обменником и зачисления средств.

Криптодебетовые карты

Один из наиболее удобных методов вывода криптовалюты — использование криптодебетовой карты. Она должна быть привязана к вашему криптокошельку или счету. Это позволяет напрямую тратить любую криптовалюту в любом магазине, принимающем Visa или Mastercard. Также можно использовать криптодебетовую карту для снятия наличных в банкоматах.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
Карты для использования крипты

Популярные криптодебетовые карты для вывода криптовалюты:

Wirex — британская компания, предлагающая мультивалютную карту, поддерживающую свыше 20 криптовалют и 12 фиатных денег. Wirex также имеет программу вознаграждений до 2% кэшбэка в биткоинах за каждую покупку. Wirex взимает ежемесячную плату $1,99 за пользование картой, но не берет комиссию за обмен, снятие средств или транзакции.

Crypto.com — компания из Гонконга, предоставляющая металлическую карту, поддерживающую более 100 криптовалют и 10 фиатных денег. Crypto.com имеет программу вознаграждений до 8% кэшбэка в собственном токене CRO за каждую покупку. Crypto.com не взимает ежемесячную плату за карту, но берёт процент за обмен, снятие средств и транзакции.

BitPay — компания из США, предлагающая пластиковую карту, поддерживающую 12 криптовалют и доллар США. BitPay имеет программу вознаграждений до 3% кэшбэка в биткоинах за каждую покупку. BitPay взимает одноразовую плату $9,95 за свою карту, но не берёт комиссию за обмен, снятие валюты или транзакции.

Преимущество криптодебетовой карты в том, что вы получаете мгновенный доступ к своей криптовалюте в любое время. Не нужно предварительно конвертировать её в фиат. Некоторые криптодебетовые карты предлагают вознаграждения, кешбэк и скидки за их использование.

P2P-платформы

Популярный способ конвертации криптовалюты — платформа P2P (peer-to-peer). Она сводит покупателей и продавцов крипты без посредников.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
P2P — обмен без посредников

Инструкция, как вывести крипту через P2P-площадку:

  1. Выберите P2P сервис. Сначала найдите надёжную P2P платформу для конвертации крипты. Популярные варианты — LocalBitcoins, LocalCryptos, HodlHodl, Bisq.
  1. Зарегистрируйтесь. Создайте учётную запись на выбранной P2P площадке, указав минимум личных данных. На некоторых сайтах возможна даже анонимная регистрация.
  1. Найдите продавца. Посмотрите список предложений от разных продавцов крипты и выберите пользователя с хорошими отзывами. Можно также разместить своё объявление.
  1. Согласуйте условия. Свяжитесь с продавцом и обговорите детали сделки — сумму, курс, способ оплаты, время. Большинство платформ имеют встроенный чат.
  1. Самостоятельно переведите средства. Отправьте продавцу согласованную оплату указанным способом — банковский перевод, электронный платёж и т.д.
  1. Получите криптовалюту. Как только продавец подтвердит получение денег, он пришлёт вам в этот же день на кошелёк оговоренное количество крипты.
  1. Проверьте поступление. Убедитесь, что сделка состоялась и вы получили нужный объём криптовалюты. Только после этого подтверждайте выполнение, это важно для безопасности.

Главное — найти надёжного трейдера, чтобы переводить криптовалюту, и тщательно контролировать все этапы обмена.

Биржи

Многие биржи предлагают людям конвертировать криптовалюту на банковские карты. Пример — Bybit. Это одна из крупнейших и проверенных временем площадок.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
Криптобиржа Bybit

Инструкция, как вывести цифровые активы через биржу Bybit:

  1. Зарегистрируйтесь. Чтобы начать работу, вам нужно создать основной аккаунт. Перейдите на сайт, нажмите «Регистрация», следуйте инструкциям. Потребуется ввести email и придумать надежный пароль.
  1. Пройдите верификацию (KYC). Чтобы иметь возможность обменивать или выводить средства, необходимо подтвердить личность. Для этого загрузите фото паспорта и селфи, укажите контакты, информацию о себе. Уровень верификации влияет на лимиты.
  1. Зачислите криптовалюту. Чтобы вывести криптовалюту, сначала нужно её получить. Это можно сделать двумя способами: а) Купить на бирже; б) Перевести с внешнего кошелька.
  1. Выберите крипту для отправки. Зайдите в раздел «Вывод» и укажите криптовалюту и объём средств для перевода.
  1. Введите адрес вашего внешнего криптокошелька, куда будут отправлены средства. Он должен соответствовать выбранной крипте. Вводите его очень внимательно.
  1. Проверьте комиссию и подтвердите. Перед отправкой биржа покажет сумму списания за транзакцию. Убедитесь, что вас всё устраивает. Затем подтвердите вывод.
  1. Дождитесь завершения.

После подтверждения биржа обработает транзакцию и отправит средства. Будьте терпеливы — в зависимости от загруженности сети, это может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Криптоброкеры

Ещё один способ конвертации криптовалюты — криптоброкер. Вы можете использовать его для обмена своей криптовалюты на фиатные деньги или наоборот.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
Сервис для обмена криптовалют

Пошаговая инструкция по выводу крипты через криптоброкера:

  1. Выберите брокера. Сначала найдите надёжную компанию для обмена крипты. Популярными вариантами являются Coinbase, Kraken, Cex.io.
  1. Пройдите верификацию (KYC). Зарегистрируйтесь на сайте выбранного брокера и подтвердите личность. Это обязательное требование.
  1. Переведите крипту. Войдите в личный кабинет брокера и воспользуйтесь функцией депозита, чтобы перевести нужный объём крипты.
  1. Определите способ вывода — на банковскую карту, электронные кошельки, счета, наличными.
  1. Укажите реквизиты. В зависимости от выбранного способа введите ваши платёжные данные — номер карты, электронного кошелька, банковского счета.
  1. Выберите сумму и валюту для конвертации — доллары, евро, рубли. Проверьте обменный курс крипты. Он зависит от ситуации на рынке.
  1. Подтвердите финансовую операцию. Проверьте данные и подтвердите запрос на вывод.
  1. Дождитесь поступления средств. Далее брокер обработает запрос, произведёт конвертацию и отправку фиатных денег.

Так происходит обмен и вывод криптовалюты через посредника. Главное — тщательно проверять реквизиты.

Криптовалютные банкоматы

Для вывода криптовалюты можно использовать криптовалютный банкомат. Им можно воспользоваться, чтобы снять наличные со своего криптокошелька/счета или чтобы внести фиат на свой криптокошелек.

Как вывести криптовалюту в реальные деньги в 2023 году: топ 6 способов
Биткоин-автомат

Инструкция по обналичиванию криптовалюты через криптобанкомат:

  1. Найдите ближайший аппарат для обмена криптовалюты. Воспользуйтесь картой расположения на сайте оператора (Coinflip, Coinsource, BitAccess) и найдите ближайшее к вам устройство.
  1. Проверьте поддержку необходимой криптовалюты — BTC, ETH, LTC и т.д. Убедитесь, что этот банкомат работает с требуемой вам криптовалютой.
  1. Подготовьте кошелек. Вам понадобится совместимый криптокошелек, чтобы получить средства. Можно создать его на автомате. Подойдёт Ledger.
  1. Идентифицируйте себя. На некоторых криптоматах нужно пройти идентификацию — ввести номер телефона, email, отсканировать документы.
  1. Выберите операцию. На экране выберите «Продать крипту», впишите название и объём.
  1. Отсканируйте QR-код кошелька, указав адрес для отправки криптовалюты на продажу.
  1. Вставьте купюры в указанном количестве.
  1. Получите фиат. Если всё прошло успешно, автомат начнёт выдавать эквивалентную сумму наличными. Заберите деньги.

Это базовый процесс вывода криптовалюты через банкомат. Важно учитывать комиссии оператора, ограничения и риски при работе с физическими аппаратами.

Заключение

Российский рынок криптовалют находится в стадии становления, несмотря на то, что страна входит в число мировых лидеров по количеству пользователей криптобирж и объёмам торговли цифровыми активами. Наиболее популярны в РФ такие криптовалюты, как Bitcoin, Ethereum, Tether, Litecoin, Binance Coin. Однако инструменты для полноценной работы с криптоактивами до сих пор ограничены.

Главная проблема — сложность обналичивания криптовалюты. При продаже цифровых монет встаёт закономерный вопрос: как российским пользователям легально конвертировать криптовалюту в рубли и получить физические деньги? Прямых, официальных каналов для этого пока не существует.

Поэтому людям приходится искать обходные пути через P2P-сделки, онлайн-обменники или криптобиржи. Зачастую такой вывод средств сопряжён с повышенными рисками. Кроме того, в России необходимо платить налог на доходы от операций с криптовалютами.

Дело в том, что в стране до сих пор отсутствует чёткое законодательное регулирование криптовалют и блокчейна. Центробанк придерживается консервативной позиции, не признавая криптовалюту в качестве платёжного инструмента.

Поэтому россиянам, решившим инвестировать в digital-активы, стоит быть предельно осторожными. Важно следить за последними новостями и тенденциями в сфере регулирования.

Тщательно изучайте правила бирж и выбирайте только проверенные сервисы. Будьте бдительны и не делитесь личными данными — в криптосфере по-прежнему много мошенников. Ориентируйтесь на ресурсы с высоким рейтингом, удобным интерфейсом и положительными отзывами. И помните, что любые действия на этом рынке сопряжены с определённым риском.

Добавить комментарий

Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare