Как купить биткоин

Блог

Биткоин — самая первая криптовалюта, обладающей высокой стоимостью и широкой популярностью на мировом рынке. Его разработчик — Сатоши Накамото. Он создал децентрализованную цифровую валюту в 2009 году. Биткоин находится вне влияния какого-либо государства, банка, компании или организации. Он работает на блокчейн-технологии, которая обеспечивает безопасность и прозрачность транзакций.

Покупка биткоина в 2023 году в России

Количество покупателей биткоина значительно возросло за последние годы. Многие инвесторы видят в нем перспективный актив для инвестиций. Биткоин используется для оплаты товаров и услуг в интернете. Есть и те, кто просто интересуется новыми технологиями. Для новичков покупка биткоина  является непростой задачей. Здесь мы рассмотрим способы покупки цифровых активов как в России, США, так и в других странах.

Покупка биткоина через биржу

Можно приобрести цифровую монету на криптовалютных биржах. Криптобиржа представляет собой площадку, где происходит обмен одной валюты на другую по определенному курсу рынка. На таких биржах, как Binance, Bybit или Huobi, новички и опытные трейдеры могут приобретать или продавать биткоин за фиатные деньги (например, доллары, евро, рубли) или за другие криптовалюты (например, USDT, ETH, LTC).

Bybit – ведущая биржа с высочайшей скоростью сведения ордеров

Чтобы купить криптовалюту, вы должны выполнить несколько шагов:

  1. Зарегистрироваться и создать аккаунт на выбранной криптобирже. Криптовалютные биржи могут предлагать разные возможности, комиссии и ограничения. Рекомендуется пользоваться крупными и проверенными биржами: Binance, Bybit или Huobi.
  2. Подтвердить личность и адрес, проходя процедуру верификации. Это необходимо для соблюдения законов и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Исходя от уровня верификации на выбранной бирже, могут потребоваться предоставление паспортных данных, селфи с документами и прочие сведения. Данный процесс может занять от нескольких минут до нескольких дней.
  3. Пополнить баланс на криптовалютной бирже, используя фиатные деньги или другие криптовалюты. Для этого выберите вариант оплаты, доступный на онлайн-платформе. Это может быть банковский перевод, кредитная или дебетовая карта, электронный кошелек. Обратите внимание на комиссии и время обработки транзакций.
  4. После пополнения баланса выбрать пару для торговли. Если нужно приобрести монеты за доллары, выберите пару BTC/USD. Если предпочитаете купить их за Ethereum, отметьте пару BTC/ETH.
  5. Разместить ордер на покупку монет по желаемой цене. При выборе ордера у вас будут два варианта: лимитный и рыночный. Лимитный позволяет указать конкретную стоимость, по которой вы готовы купить цифровой актив. Рыночный, в свою очередь, предполагает покупку валюты по текущей рыночной цене. Лимитный ордер может не сразу выполниться или вовсе остаться невыполненным, если цена не достигнет вашего уровня. Рыночный ордер выполняется практически быстро, но вы можете заплатить больше или меньше, чем ожидали.
  6. Ждать выполнения вашего ордера и получить биткоины. После этого переведите криптовалюту на свой электронный кошелек для повышения безопасности. Можно использовать надёжный холодный кошелек Ledger.

Первый метод получения цифровой валюты подойдёт новичкам и опытным трейдерам. К его преимуществам относятся:

  • Большой выбор бирж и пар, которыми можно торговать. Можно найти выгодные курсы и условия для покупки или продажи криптовалюты. Следите за графиками и аналитикой рынка, чтобы определить оптимальный момент для покупки крипты.
  • Высокая ликвидность и объем основных торгов.
  • Надежность бирж, которые соблюдают законы и регуляции, а также применяют современные технологии для защиты данных и средств обычных пользователей.

Среди недостатков можно выделить:

  • Сложность и продолжительность регистрации, верификации личной информации. Требуется предоставление личных данных и документов.
  • Высокие комиссии, которые могут существенно снизить прибыль.
  • Риск потери криптовалюты, если биржа подвергнется взлому, обанкротится или закроется по какой-либо причине.

Хотите получить криптовалюту через биржу? Используйте известные платформы: Binance, Bybit или Huobi. Важно не хранить монеты на счете на бирже, а перевести их на свой биткоин-кошелек для повышения безопасности и независимости. В этом случае Ledger станет отличным вариантом.

Покупка биткоина через обменники

Этот способ позволяет быстро купить BTC начинающим инвесторам без необходимости проходить регистрацию и верификацию. Этот метод включает использование криптовалютных обменников — сервисов, которые дают возможность обменять одну валюту на другую по фиксированному или плавающему курсу и вывести её на кошелек. Хоть и никто не может гарантировать рост цены биткоина, опытные трейдеры всегда помогут вам разобраться в сложившейся ситуации.

Обменник — удобный сервис для покупки и вывода биткоинов

Инструкция, как купить криптовалюту через обменник:

  1. Найти и открыть подходящий онлайн-сервис после сравнения разных сайтов по курсу, комиссиям, отзывам и рейтингам. С выбором помогут агрегаторы BestChange, CoinSwitch или ChangeNOW, где можно найти интересные предложения в режиме реального времени.
  2. Выбрать направление обмена, указав, какую криптовалюту нужно отправить или получить. Например, для приобретения биткоина за рубли укажите направление RUB -> BTC.
  3. Ввести сумму обмена и свой адрес биткоин-кошелька. Посмотрите на минимальную, так и на максимальную сумму обмена, которую может предоставить обменник.
  4. Оплатить свой заказ выбранным способом: банковским переводом, кредитной или дебетовой картой, электронным кошельком или другими доступными методами. Следуйте инструкциям и не забудьте указать номер заказа или другой идентификатор в назначении платежа.
  5. Остается только ожидать зачисления монет на ваш кошелек. Время обработки транзакции может зависеть от скорости работы сети, загруженности сайта и других факторов.

Приобретение криптовалюты через обменник имеет как плюсы, так и минусы. К плюсам нужно отнести:

  • Простой способ покупки криптовалюты без необходимости регистрации и верификации.
  • Разные способы оплаты, которые доступны для различных стран и регионов.
  • Высокая степень анонимности и конфиденциальности, так как такие программы не хранят и не передают информацию о ваших транзакциях и личности третьим сторонам.

Среди недостатков нужно выделить:

  • Низкую безопасность обменников, которые могут быть мошенническими, некомпетентными или недобросовестными. В результате можно потерять значительную сумму, если онлайн-сервис не выполнит свои обязательства или прекратит свою деятельность.
  • Высокие курсы и комиссии, которые могут существенно уменьшить вашу прибыль. Обменники часто устанавливают завышенные курсы и скрывают дополнительные сборы, о которых вы узнаете только после завершения обмена.
  • Низкую ликвидность и объем торгов, которые могут ограничивать покупку BTC по желаемой цене в больших количествах. Обменники могут не обладать достаточными резервами биткоина или фиатных денег.

Для приобретения криптовалюты выбирайте известные сайты, такие как LocalBitcoins, Paxful, Changelly или SimpleSwap. 

Покупка биткоина через P2P-платформу

Биткоин можно приобрести непосредственно от другого человека, исключив посредников в РФ или другой стране. P2P — это аббревиатура от английского «peer-to-peer», что означает «от человека к человеку». Это сервисы, которые обеспечивают связь между пользователями, желающими купить или продать BTC за фиатные деньги или другие криптовалюты.

P2P-площадка — платформа для покупки биткоинов без посредников

Инструкция, как купить криптовалюту через P2P площадку:

  1. Перейти на понравившуюся P2P-платформу и пройти процесс регистрации. Такие площадки отличаются инструментами, комиссиями и лимитами. Вы можете сравнить торговые платформы на сайтах CoinMarketCap или CryptoCompare.
  2. Пройти процедуру верификации, подтвердив свою личность и адрес. Это необходимо для соблюдения законов о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.
  3. Использовать фильтры по стране, стоимости и рейтингу, чтобы найти продавца или покупателя. Вы можете просмотреть список доступных объявлений на платформе или создать собственное объявление с указанием ваших условий.
  4. Начать торговлю с выбранным пользователем, нажав на кнопку «Купить» или «Продать». Вам будет предоставлен защищенный чат с продавцом или покупателем, где вы сможете обсудить детали сделки и подтвердить ее.
  5. Оплатить свой заказ выбранным способом: банковский перевод, кредитная или дебетовая карта, электронный кошелек или другие платежные сервисы. Следуйте инструкциям продавца или покупателя и не забудьте указать номер заказа или другой идентификатор в назначении платежа.
  6. Дождаться зачисления биткоинов на ваш баланс. Обычно P2P-платформы используют систему эскроу (залога), которая делают транзакции безопасными. Это означает, что биткоины продавца или покупателя блокируются на балансе платформы до тех пор, пока обе стороны не подтвердят выполнение сделки.

Получение криптовалюты через P2P-платформу имеет свои плюсы:

  • Прямая и гибкая торговля с другими пользователями. Вы можете найти более выгодные условия торговли и цены.
  • Широкий выбор способов оплаты, доступных для разных стран и регионов.
  • Высокая анонимность и конфиденциальность, так как P2P-платформы не хранят и не передают информацию о ваших транзакциях третьим сторонам.

Данный способ также имеет несколько недостатков:

  • Отсутствие достаточной безопасности. Пользователи могут оказаться мошенниками, что может привести к потере денег, если пользователь не соблюдет свои обязательства, обманет вас или просто исчезнет.
  • Высокие риски и сложности при разрешении споров и конфликтов, которые могут возникнуть в процессе торговли. В таких случаях вам придется обращаться к арбитражу платформы или даже обращаться в суд, что может быть долгим и затратным процессом.
  • Ограниченная ликвидность и объем торгов, что может затруднить возможность купить биткоин по желаемой цене и в нужном объеме. Пользователи могут не иметь достаточных резервов биткоина или фиатной валюты.

Для торгов подойдут известные платформы: LocalBitcoins, Paxful, Bisq или HodlHodl.

Покупка биткоина через биткоин-банкомат (ATM)

Биткоин банкоматы или ATM — физические устройства, через которые можно купить или продать биткоин за наличные деньги по конкретному курсу. Это способ получить BTC без использования интернета и банковских карт.

ATM — банкомат для покупки биткоина за наличные деньги

Инструкция, как купить криптовалюту через ATM:

  1. Отыскать рядом биткоин-банкомат, используя специальные карты или мобильные приложения, такие как CoinATMRadar, Bitcoin ATM Map или Coinmap. Вы можете фильтровать результаты по стране, городу, типу банкомата, комиссии и другим параметрам.
  2. Подойти к биткоин-банкомату и выбрать опцию «Купить биткоин». В зависимости от модели и настроек, возможно, вам потребуется пройти верификацию, подтвердив свою личность и адрес. Это может быть необходимо для соблюдения законов о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Вам могут попросить предоставить свой паспорт, номер телефона, сделать селфи с документом и другие данные.
  3. Ввести сумму покупки и адрес своего биткоин-кошелька. Вы можете ввести адрес вручную или отсканировать QR-код с вашего телефона или с экрана биткоин-банкомата. Обратите внимание на минимальную и максимальную сумму покупки, установленную на аппарате.
  4. Вставить наличные деньги в приемник биткоин-банкомата, следуя инструкциям на экране. Не забудьте взять свой чек или подтверждение совершенной операции.
  5. Ждать зачисления биткоинов на ваш биткоин-кошелек. Время обработки транзакции зависит от скорости работы сети биткоина и загруженности биткоин-банкомата.

Получение монет через биткоин-банкомат имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы:

  • Простота и моментальность покупки. Не требуется использование интернета и банковских карт.
  • Высокая анонимность и конфиденциальность, так как аппараты не хранят и не передают информацию о выполненных транзакциях и личности третьим сторонам.
  • Физическое присутствие и контакт с реальным устройством, что может дать вам больше доверия и уверенности.

Минусы:

  • Низкая доступность и распространенность биткоин-банкоматов. Они могут вовсе отсутствовать или находиться далеко от вас.
  • Высокие комиссии и курсы обмена, которые могут уменьшить вашу прибыль. Часто устанавливаются завышенные комиссии, которые могут составлять 10% и более от суммы операции.
  • Низкая безопасность и надежность. АТМ могут быть повреждены, взломаны или изъяты. Можно потерять деньги или не получить биткоины.

Для совершения операций подходят известные биткоин-банкоматы от производителей Genesis Coin, General Bytes или Lamassu. Это поможет уменьшить риски и обеспечить более безопасную покупку криптовалюты.

Добавить комментарий

FAQ

Сколько стоит биткоин в рублях?

Текущая стоимость 1 BTC на 05.08.2023 равна 2 782 575,24 руб. Её значение периодически изменяется. Вы можете узнать актуальный курс на специализированных веб-ресурсах.

Сколько времени занимает процесс покупки биткоина?

Покупка криптовалюты может занимать разное время, и это зависит от выбранной биржи и способа оплаты. Обычно сделки с использованием кредитных карт обрабатываются быстрее, чем российские банковские переводы.

Что такое майнинг биткоина?

Майнинг криптовалюты представляет собой процесс создания и подтверждения новых транзакций, которые затем включаются в блокчейн сети биткоина. Майнеры, используя вычислительную мощность своих компьютеров, решают сложные математические задачи, обеспечивая безопасность сети и получая награду в виде новых битков.

Как определяется стоимость биткоина?

Стоимость биткоина определяется рыночным спросом и предложением. Она формируется на криптовалютных биржах, где покупатели и продавцы встречаются и соглашаются на определенные цены. Влияние на цену BTC оказывают различные факторы, такие как интерес инвесторов, новости, регуляторные изменения и технологические обновления.

Что такое криптовалютный кошелек?

Криптовалютный кошелек представляет собой программное обеспечение или устройство, позволяющее хранить, отправлять и получать криптовалюту. Для надежного хранения криптовалюты подходит Ledger — аппаратный кошелек, генерирующий приватные ключи в офлайн-среде, то есть вне интернета. Главное правило — не терять и не забывать свои ключи и пароль от кошелька.

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 66,993.95 4.15%
ethereum
Ethereum (ETH) $ 3,483.04 4.01%
tether
Tether (USDT) $ 0.998064 0.28%
bnb
BNB (BNB) $ 601.99 4.48%
solana
Solana (SOL) $ 147.94 7.24%
staked-ether
Lido Staked Ether (STETH) $ 3,480.72 4.03%
usd-coin
USDC (USDC) $ 0.998711 0.39%
xrp
XRP (XRP) $ 0.483706 2.75%
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.142781 3.57%
the-open-network
Toncoin (TON) $ 7.53 2.39%
cardano
Cardano (ADA) $ 0.425955 3.69%
shiba-inu
Shiba Inu (SHIB) $ 0.000021 6.62%
avalanche-2
Avalanche (AVAX) $ 31.76 5.15%
wrapped-bitcoin
Wrapped Bitcoin (WBTC) $ 67,126.99 3.88%
tron
TRON (TRX) $ 0.116353 0.98%
chainlink
Chainlink (LINK) $ 15.32 4.50%
polkadot
Polkadot (DOT) $ 6.45 3.66%
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 443.90 4.44%
uniswap
Uniswap (UNI) $ 9.89 2.92%
near
NEAR Protocol (NEAR) $ 6.16 7.18%
litecoin
Litecoin (LTC) $ 78.93 0.05%
matic-network
Polygon (MATIC) $ 0.6205 4.30%
wrapped-eeth
Wrapped eETH (WEETH) $ 3,627.15 3.73%
dai
Dai (DAI) $ 0.998742 0.43%
leo-token
LEO Token (LEO) $ 5.58 5.71%
pepe
Pepe (PEPE) $ 0.000012 11.21%
internet-computer
Internet Computer (ICP) $ 9.87 8.22%
fetch-ai
Fetch.ai (FET) $ 1.63 5.52%
kaspa
Kaspa (KAS) $ 0.165734 7.33%
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 25.46 4.52%
aptos
Aptos (APT) $ 7.92 6.94%
ethena-usde
Ethena USDe (USDE) $ 0.998765 0.32%
renzo-restaked-eth
Renzo Restaked ETH (EZETH) $ 3,478.31 4.04%
render-token
Render (RNDR) $ 8.44 9.16%
blockstack
Stacks (STX) $ 2.24 8.66%
monero
Monero (XMR) $ 173.98 3.23%
hedera-hashgraph
Hedera (HBAR) $ 0.08912 4.64%
filecoin
Filecoin (FIL) $ 5.39 5.73%
injective-protocol
Injective (INJ) $ 30.56 6.26%
cosmos
Cosmos Hub (ATOM) $ 7.54 3.86%
mantle
Mantle (MNT) $ 0.893665 2.57%
stellar
Stellar (XLM) $ 0.098725 2.01%
okb
OKB (OKB) $ 46.44 0.19%
arbitrum
Arbitrum (ARB) $ 0.939304 4.93%
crypto-com-chain
Cronos (CRO) $ 0.100689 5.23%
immutable-x
Immutable (IMX) $ 1.81 8.09%
first-digital-usd
First Digital USD (FDUSD) $ 0.991282 0.88%
dogwifcoin
dogwifhat (WIF) $ 2.46 11.58%
sui
Sui (SUI) $ 0.992273 4.41%
the-graph
The Graph (GRT) $ 0.247145 8.47%