Выводим деньги в биткоинах на банковскую карту. Пошаговая инструкция

Блог

Выводим деньги в биткоинах на банковскую карту. Пошаговая инструкция

Чем примечателен год создания криптовалюты

Интерес к биткоину со стороны частных инвесторов продолжает неуклонно расти. Количество мест, где можно расплатиться биткоинами также растет. Но, несмотря на это, сегодня биткоином невозможно рассчитываться за товары и услуги повсеместно. Поэтому у владельцев биткоина возникает необходимость в выводе этой криптовалюты на привычные средства платежа — банковские карты. В статье рассмотрим способы вывода биткоина на карту.

Чем примечателен год создания криптовалюты

На диаграмме представлена информация о количестве биткоин-адресов, на которых хранится менее 0,01 биткоина или менее $300 по курсу на 19 мая. Можно предположить, что владельцами этих биткоин-адресов являются частные инвесторы, количество которых растет.

Биткоин как средство платежа и накопления

Биткоин — это цифровая валюта, или криптовалюта. Она существует только в виде цифровых данных, хранящихся в блокчейне.

Не существует физического биткоина в виде привычных монет или банкнот. С одной стороны это повышает безопасность первой криптовалюты, но с другой стороны несет в себе неудобства, связанные с совершением повседневных платежей.

Несмотря на то, что биткоин задумывался и создавался как средство платежа, на сегодняшний день он покупается в качестве инвестиционного актива, который в долгосрочной перспективе растет в цене. В настоящее время покупатели первой криптовалюты приобретают ее с целью заработать на росте ее стоимости, а не для совершения с помощью биткоина текущих платежей.

Вероятно, в будущем биткоином можно будет рассчитываться за покупку товаров и услуг повсеместно, и не будет возникать необходимости в его переводе в привычные валюты.

Можно ли биткоин перевести в реальные деньги

Биткоин, как и любую другую криптовалюту, можно обменять на реальные (фиатные) деньги. Первая криптовалюта — это актив, который можно купить и продать в любое время, как, например, валюту или ценную бумагу.

Можно ли вывести биткоин на карту

Одним из самых удобных и понятных способов перевода в реальные деньги биткоина — это прямой вывод его на карту. При такой операции происходит продажа биткоина по курсу, установленному биржей, а денежные средства зачисляются на банковскую карту продавца.

Можно ли вывести биткоин на карту

Такая возможность существует на многих централизованных биржах. Но в связи с введением санкций в отношении российских держателей карт VISA и MasterCard, возможность прямого вывода криптовалюты на российские карты этих платежных систем в настоящее время отсутствует. Пользователи бирж, не являющиеся гражданами Российской Федерации, и имеющие карты VISA или MasterCard, выпущенные за пределами России, могут воспользоваться этим способом вывода биткоинов на карту.

Как перевести биткоины на карту

В зависимости от того, где биткоин хранится, есть несколько способов перевода криптовалюты на банковскую карту.

Биткоин хранится в мобильном кошельке.

Если пользователь планирует перевести биткоины со своего мобильного кошелька напрямую на банковский счет или карту, самым оптимальным способом для этого является обмен биткоина на необходимую пользователю валюту в онлайн обменнике.

Существуют агрегаторы онлайн обменников, на которых собраны предложения многих из них. На сайте такого агрегатора владелец криптовалюты может выбрать подходящего ему покупателя, отсортировав их по цене покупки биткоина, по минимальной или максимальной сумме операции, по рейтингу покупателя, по способу расчетов и другим параметрам.

Продавец биткоина может выбрать покупателей, предлагающих удобный для него способ расчетов — на банковскую карту определенного банка, на электронный кошелек, или даже наличными (в этом случае операция по продаже криптовалюты будет совершаться в физическом офисе обменного пункта).

После того как подходящий покупатель выбран и все условия согласованы, продавец биткоина переводит ему оговоренное количество криптовалюты. Затем покупатель переводит продавцу необходимую сумму в обусловленной валюте тем способом, который был ими выбран, например переводом на банковскую карту.

Обмен биткоинов на реальные деньги через онлайн-сервис происходит достаточно быстро, от нескольких минут до получаса, без необходимости перевода цифрового актива на централизованную криптовалютную биржу. Это достаточно удобно, если нужно быстро обменять криптовалюту на реальные деньги.

Необходимо учитывать, что курс, по которому биткоин может быть продан через онлайн обменник, как правило, хуже биржевого. Также за операцию по обмену криптовалюты может взиматься комиссия. Для продажи биткоина в некоторых обменных пунктах может потребоваться прохождение идентификации продавца с предоставлением документа, удостоверяющего его личность.

Сделки через обменные пункты совершаются напрямую между продавцом и покупателем, в связи с этим существует риск того, что после получения биткоинов покупатель может не перевести оплату за них. Для избежания такого риска необходимо выбирать покупателей с большим количеством проведенных операций и высоким рейтингом.

Биткоин хранится на централизованной криптовалютной бирже.

Владелец биткоинов может хранить их на централизованной криптовалютой бирже или может перевести на нее криптовалюту со своего мобильного кошелька для дальнейшего вывода на карту. За перевод биткоинов с мобильного кошелька на биржу может взиматься комиссия.

Необходимо знать, что для проведения операции через централизованную биржу в большинстве случаев потребуется прохождение идентификации личности с предоставлением документа, удостоверяющего личность.

Существует несколько способов для перевода биткоинов с биржи на карту.

  • Прямой вывод криптовалюты на банковскую карту.

О возможности вывода биткоинов напрямую на банковскую карту говорилось выше. Для резидентов России этот способ в настоящее время недоступен. Нерезиденты России могут им воспользоваться.

Это самый простой и удобный способ перевода криптовалюты на карту банка. Операция совершается достаточно быстро и она понятна пользователям.

Курс операции при таком выводе биткоинов может отличаться от биржевого в худшую для продавца сторону, также некоторые биржи взимают комиссии за такой способ вывода криптовалюты.

  • Вывод криптовалюты на банковскую карту через сервис P2P.

На централизованных криптовалютных биржах существуют сервисы P2P (peer-to-peer или от пользователя к пользователю). Этот сервис напоминает работу онлайн обменников. Но в отличие от них в P2P гарантом сделки выступает криптовалютная биржа.

Для продажи биткоинов их владелец выбирает среди покупателей того, чья цена, возможный объем покупки, способ расчетов его устраивают. Рейтинг покупателя также важен, чем больше успешных сделок он провел, тем он надежнее.

Как правило, комиссии за такие сделки не взимаются, расчеты происходят достаточно быстро, в течение 15 минут. Курс операции максимально близок к биржевым ценам.

  • Использование биткоин карты, выпущенной совместно с платежной системой VISA или MasterCard

Некоторые биржи предлагают своим пользователям выпуск карт, на счетах которых может храниться криптовалюта. Такими картами можно рассчитываться везде, где принимаются карты VISA или MasterCard. В момент покупки товара или услуги происходит конвертация криптовалюты в валюту оплаты по курсу биржи. Как правило, такие карты выпускаются бесплатно, без комиссии за обслуживание. По некоторым картам даже начисляется кэшбэк в криптовалюте.

Практика выпуска таких карт распространена в некоторых странах, преимущественно в Европе. Для россиян такие карты не выпускаются.

Как вывести биткоин на карту без комиссии

Для жителей России самым оптимальным и безопасным способом по выводу биткоина на карту без комиссии является его продажа через сервис P2P. Цена, по которой происходит такая операция максимально приближена к биржевой, сервис комиссию с продавца не взимает, а денежные средства поступают на карту в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare