Нейросеть для криптовалюты: разбираемся в деталях

Блог

Нейросеть для криптовалюты: разбираемся в деталях Нейросеть для криптовалюты: разбираемся в деталях

Как работают? Нейросеть для криптовалюты обычно воспринимают в качестве инструмента прогнозирования, и в данной области есть некоторые успехи: боты позволяют обрабатывать много информации для анализа и отслеживать поведение наиболее успешных трейдеров. Но на этом возможности не исчерпываются.

На что обратить внимание? Появились некоторые проекты, где нейросеть лежит в основе криптовалюты. Также можно использовать и популярные проекты, такие как ChatGPT или Midjorney.

Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией.

Варианты применения нейросетей для криптовалюты

Криптовалютный трейдинг по праву входит в топ сложнейших и наиболее рискованных видов инвестирования. Курсы криптовалют крайне волатильны и скачут буквально за минуты, а у некоторых криптовалют вообще нет какой-либо фундаментальной ценности, что только усиливает хаос. Но есть современные инструменты, помогающие инвестору сократить риски и извлечь максимум прибыли. Это Data Science и искусственный интеллект, которым обладают торговые боты. Они подчиняются сигналам с платформы и могут копировать шаги опытных, успешных трейдеров.

Варианты применения нейросетей для криптовалюты

К зарабатыванию денег на крипте привлекают и нейронные сети. С их помощью можно исследовать графики цен и выявлять тренды, что очень важно для инвестора, стремящегося принимать финансовые решения грамотно и обоснованно. Посредством нейросетей можно предсказывать курсы криптовалют, используя исторические данные (чтобы сделать прогнозы еще более точными).

Начать оптимизировать свои стратегии торговли криптовалютой с помощью нейросетей и Data Science можно с технологий машинного обучения. В итоге будет сформирована модель, способная прогнозировать курсы валют и выявлять оптимальные моменты покупки и продажи. Если надо проанализировать огромные массивы информации и обнаружить тренды и закономерности, незаметные сходу, то машинное обучение тоже пригодится.

Кроме того, нейросети в торговле криптовалютой можно заставить создавать индивидуальные стратегии для инвесторов на основе изучения их поведения и профиля риска. Получившаяся стратегия будет идеально соответствовать нуждам и целям инвестора.

Наглядный пример применения нейросетей в торговле криптовалютой — это предсказание курса биткойна с помощью глубоких нейронок.

Варианты применения нейросетей для криптовалюты

В оптимизации стратегий торговли криптовалютой важную роль играет анализ данных, а конкретно — методы анализа временных рядов и кластерного анализа. С их помощью обнаруживают скрытые тренды и закономерности в рыночной динамике.

  • Суть кластерного анализа — в объединении объектов в группы (кластеры) по их сходству. Применительно к криптовалюте он используется, чтобы классифицировать активы со схожими ценами и поведением. К примеру, можно выделить несколько монет, обычно движущихся вместе (эфир и биткойн), чтобы найти оптимальные точки выхода и входа.
  • Когда нужно смотреть на процесс в динамике, задействуют анализ временных рядов. В криптоторговле с его помощью изучают графики цен на монету и определяют тенденции. Этот метод, в частности, помогает увидеть цикличность в изменении курса. Нахождение удачных точек входа и выхода означает увеличение прибыли и экономию времени инвестора.

До того, как применять эти методы, нужно предпринять тщательный анализ и оценить все риски.

5 криптовалют на основе нейросети

Чат-бот на основе ИИ — ChatGPT — активно набирает популярность, поэтому нейросети остаются одной из самых хайповых тем обсуждения в 2023 г. С другой стороны, интерес к блокчейну и криптовалютам, ориентированным на AI, тоже не утихает.

The Graph (GRT)

Эта криптовалюта занимает первое место по рыночной капитализации среди активов, связанных с ИИ. The Graph — это революционно новый способ индексации и запрашивания данных в блокчейне. Каждый разработчик может добавлять подграфы и самостоятельно определять метод получения информации, ее индексации и обработки — используя проверяемые способы и предотвращая проблемы с доступом других разработчиков в данным. Выпускаются нативные GRT-токены, которые являются стимулами для них.

Этими токенами можно оплачивать услуги внутри сети, получать в них комиссию за передачу средств индексаторам или просто хранить.

На сегодняшний день в этой криптовалюте, основанной на нейросети, развернуто более 31 тыс. подграфов, которые используют приложения наподобие Zora, Livepeer, Audius, Known Origin, Gnosis, Synthetix, Uniswap, DAOstack, Decentraland, Balancer. Это сделали 24 тыс. разработчиков.

5 криптовалют на основе нейросети

Ocean Protocol (OCEAN)

Второй проект, сыгравший на популярности нейросетей и ИИ — это “Океанский протокол” (OCEAN). Построенная по технологии блокчейна система обмена информации имеет открытый исходный код, допускающий создание иммерсивных приложений для сообществ. Недавно было выпущено большое обновление — Ocean ONDA V4.

Оно сделало протокол еще более гибким и безопасным, увеличило показатель ROI (возвращаемость инвестиций). Невзаимозаменяемые токены данных (Data non-fungible tokens, NFTs) были интегрированы. Проект стал еще более популярным, в результате его стоимость всего за месяц увеличилась на 123,22 %.

Fetch.ai (FET)

В этом проекте сочетаются технологии блокчейна, лежащие в основе криптовалют, и нейросети. С помощью искусственного интеллекта создана сеть автономных программных агентов, предназначенных для одноранговых приложений. Этот проект буквально взорвал криптосообщество в начале года, так как оказался удобным кросс-чейн мостом. Кроме того, команда плодотворно работает над технологией AoT (Autonomy of Things), что делает Fetch.ai еще более интересным.

За сутки FET может падать на 6,56 % стоимости, если таковы настроения на рынке криптовалют. Однако он может вырасти и на 1,51 % за неделю, и на 188,28 %.

SingularityNET (AGIX)

Родной токен SingularityNET — AGIX — созданный SingularityNet.io, стартовал очень неплохо благодаря высокому интересу к нейросетям и криптовалютам, а конкретно — сотрудничеству с децентрализованным мультимедийным проектом Mindplex, которое было анонсировано.

Что касается курса, то AGIX падал на 7,14 %, а его максимальный рост составлял 272,74%.

Artificial Liquid Intelligence (ALI)

Компания Alethea AI, создавшая этот децентрализованный протокол, очень удачно заручилась поддержкой Марка Кьюбана — миллиардера и инвестора, специализирующегося на криптовалютах. “Искусственный жидкий интеллект” был придуман для того, чтобы запустить собственную метавселенную на новом стандарте iNFT (intelligent NFT), в которой будут размещены невзаимозаменяемые токены (NFT).

На платформе недавно было запущено децентрализованное приложение CharacterGPT, основанное на блокчейн-технологии Polygon (MATIC). Теперь каждый может создать при помощи нейросети, обучить и продать за криптовалюту собственного NFT-персонажа. https://finbold.com/top-5-artificial-intelligence-ai-cryptocurrencies-to-buy-in-2023/.

Таким образом, курсы криптовалют зависят не только от специфики проектов и их развития, но и от внешних факторов, влияющих на их популярность. Например, от общих настроений криптосообщества, ситуации в макроэкономике. В любом случае, цифровые активы, перечисленные выше и применяющие, в том или ином виде, нейросети, достойны внимания инвестора.

5 криптовалют на основе нейросети

Несколько интересных проектов на основе нейросетей для криптовалюты

Модные в конце 2022 года нейросети уже пытались отнять работу у маркетологов, SMM-щиков, дизайнеров и других креативщиков (но не очень-то получилось).

Но причем же тут криптовалюты? Каким образом ChatGPT и подобные ей сети могут помочь, если они принципиально не дают советов по инвестициям и не строят прогнозы?

ИИ, в целом, является очень многообещающей разработкой, которую можно применять буквально везде, просто пока технологии сыроваты. В будущем искусственный интеллект будет гораздо эффективнее справляться с созданием блокчейнов, смарт-контрактов и других крипто-внутренностей.

5 криптовалют на основе нейросети

В период хайпа по нейросетям любой намек на использование ИИ в инвестиционном проекте делало его очень привлекательным. Токены стремительно дорожали. Впрочем, столь же быстро и дешевели, когда оказывалось, что, по факту, никаких нейросетей в проекте еще нет, их только планируется внедрить, либо они применяются исключительно  в разработке ботов для чатов поддержки.

В 2023 г. есть два нашумевших проекта, объединяющих мощь криптовалюты и нейросетей:

  • Kaito (на данный момент — лишь в тестовой версии): систематизировал и переварил терабайты знаний о крипте, чтобы помочь новичку погрузиться в специфику рынка.
  • bitsCrunch: нейросеть в нем исследует NFT, чтобы выявить мошенничество и установить точную стоимость цифровых активов.

Если вы хотите стабильности, постоянного дохода и минимума рисков, то есть Coinhold. Всего пара кликов отделяет вас от привлекательных годовых и токенов, прошедших проверку временем!

Добавить комментарий

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 66,712.87 3.94%
ethereum
Ethereum (ETH) $ 3,708.51 0.12%
tether
Tether (USDT) $ 0.999347 0.20%
bnb
BNB (BNB) $ 586.10 4.09%
solana
Solana (SOL) $ 170.80 4.14%
staked-ether
Lido Staked Ether (STETH) $ 3,711.85 0.05%
usd-coin
USDC (USDC) $ 0.996709 0.31%
xrp
XRP (XRP) $ 0.517345 2.02%
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.156414 4.85%
the-open-network
Toncoin (TON) $ 6.21 4.99%
cardano
Cardano (ADA) $ 0.454867 4.88%
avalanche-2
Avalanche (AVAX) $ 37.29 5.65%
shiba-inu
Shiba Inu (SHIB) $ 0.000024 5.04%
wrapped-bitcoin
Wrapped Bitcoin (WBTC) $ 67,053.97 3.65%
tron
TRON (TRX) $ 0.114377 4.94%
polkadot
Polkadot (DOT) $ 7.02 5.96%
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 481.29 3.65%
chainlink
Chainlink (LINK) $ 15.88 2.32%
near
NEAR Protocol (NEAR) $ 7.59 5.38%
uniswap
Uniswap (UNI) $ 8.98 1.38%
matic-network
Polygon (MATIC) $ 0.713338 0.43%
litecoin
Litecoin (LTC) $ 83.02 3.34%
fetch-ai
Fetch.ai (FET) $ 2.33 9.50%
pepe
Pepe (PEPE) $ 0.000014 1.00%
internet-computer
Internet Computer (ICP) $ 12.08 6.04%
leo-token
LEO Token (LEO) $ 5.95 0.43%
dai
Dai (DAI) $ 0.999178 0.21%
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 31.62 4.46%
wrapped-eeth
Wrapped eETH (WEETH) $ 3,840.94 0.35%
render-token
Render (RNDR) $ 10.01 10.70%
hedera-hashgraph
Hedera (HBAR) $ 0.106499 5.46%
aptos
Aptos (APT) $ 8.54 5.31%
renzo-restaked-eth
Renzo Restaked ETH (EZETH) $ 3,641.99 0.32%
immutable-x
Immutable (IMX) $ 2.36 3.63%
first-digital-usd
First Digital USD (FDUSD) $ 0.996401 0.09%
mantle
Mantle (MNT) $ 0.990493 5.38%
crypto-com-chain
Cronos (CRO) $ 0.12057 3.65%
cosmos
Cosmos Hub (ATOM) $ 8.13 4.44%
kaspa
Kaspa (KAS) $ 0.133562 3.15%
filecoin
Filecoin (FIL) $ 5.62 7.32%
arbitrum
Arbitrum (ARB) $ 1.15 1.85%
stellar
Stellar (XLM) $ 0.106367 3.48%
the-graph
The Graph (GRT) $ 0.318192 8.53%
bittensor
Bittensor (TAO) $ 441.89 1.73%
okb
OKB (OKB) $ 48.41 2.45%
blockstack
Stacks (STX) $ 1.95 5.10%
dogwifcoin
dogwifhat (WIF) $ 2.83 6.72%
optimism
Optimism (OP) $ 2.57 3.54%
arweave
Arweave (AR) $ 40.80 10.53%
ethena-usde
Ethena USDe (USDE) $ 0.997518 0.22%