Как перевести USDT: правила и способы

Блог

Как осуществить? Перевести USDT в фиатные деньги или на какой-либо кошелек несложно. В первом случае достаточно подобрать подходящий сервис, а во втором – строго придерживаться инструкций.

На что обратить внимание? Также стоит учитывать виды протоколов для перевода. Раньше был доступен только Omni Layer сети Bitcoin, но сейчас есть и другие варианты, которые накладывают некоторые ограничения на процесс перевода.

Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией.

Характерные особенности USDT

Одной из разновидностей стейблкоинов является USDT, эмитентом которой выступает компания Tether Limited. Монета была разработана в июле 2014-го года, ее официальная продажа стартовала уже в следующем году.

Характерные особенности USDT

Согласно статистическим данным, которые приводит один из крупнейших в мире поставщиков криптографических сведений CoinMarketCap, сегодня Tether занимает третью строчку в рейтинге цифровых монет по рыночной капитализации (данный показатель у USDT приравнивается к 85 миллиардам долларов).

Tether (USDT) – криптовалюта, стоимость которой всегда соответствует стоимости американского доллара. Трейдеры активно используют ее для перевода фиатного эквивалента стоимости между различными биржами без необходимости традиционного регулирования реальной валюты.

История USDT помнит несколько эпизодов, когда курс падал ниже одного доллара США. Тем не менее, этот стейблкоин все так же широко востребован среди трейдеров как и ранее благодаря тому, что он обеспечен резервами Tether. Однако опасения по поводу платежеспособности предприятия-эмитента у инвесторов имеются довольно существенные.

Прежде чем разобраться с тем, как перевести USDT, следует разобраться в характерных особенностях этой цифровой монеты.

Первоначально USDT была реализована на базе платформы Omni Platform, привязанной к блокчейну Bitcoin. Спустя какое-то время Tether была запущена на основе блокчейна Ethereum, который на сегодняшний день является самой распространенной сетью для этого стейблкоина. По прошествии еще некоторого времени токены USDT были внедрены еще в шесть блокчейнов, в том числе в Tron, Solana и OMG Network.

Привязка к USDT обеспечивается за счет залога: считается, что 1 USDT равен 1 американскому доллару в фиате либо в других активах, размещенных на депозите трейдера. Tether можно в любой момент поменять на эквивалентную сумму в реальной валюте. Прямая конвертация USDT в доллары возможна на ограниченном числе бирж.

Характерные особенности USDT

На самом деле, Tether активно используется трейдерами и инвесторами в качестве альтернативного варианта фиатным деньгам. Это объясняется тремя вескими причинами:

  • Оперативность оформления транзакций. Открытие долларовых депозитов и вывод средств на зарубежных биржах – очень длительный и трудозатратный процесс. Такие операции обычно занимают от одного до четырех календарных дней. Однако если транзакция была совершена в праздничный (нерабочий) день либо после закрытия банковского учреждения, это время существенно увеличится. Сделки с USDT реализуются в течение нескольких минут. А оперативность в оформлении трейдерских переводов в биржевой торговле – один из ключевых показателей.
  • Минимальные комиссии за совершение торговых операций. Транзакции с применением международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT облагаются очень высокими комиссионными. Если при этом оформляется сделка в фиате, отличном от того, который использует биржа, классическая банковская комиссия превращается в плату за конвертацию иностранной валюты и дополнительное изъятие определенного процента от суммы операции. USDT бесплатно переводит средства между своими кошельками – взимается только комиссия сети блокчейна.
  • Стабильная стоимость стейблкоина. Волатильность, как характерная черта любой криптовалюты, формирует высокие риски при конвертации различных цифровых монет. Нередка ситуация, когда выгодный курс обмена сменяется на убыточный, а трейдер все еще ждет завершения транзакции по исходному курсу, хотя уже несет потери. Стабильная монета в данном случае очень полезна, так как самой главной (а зачастую и единственной) заботой при ее использовании является стоимость Ethereum.

Протоколы для перевода USDT

Первоначально в качестве транспортного протокола Tether использовала Omni Layer блокчейн-сети Биткоина. Со временем число таких протоколов существенно расширилось, и сегодня токены USDT могут быть направлены на различные адреса.

Tether может быть отправлена на любой адрес блокчейн-сети Ethereum в качестве токена ERC-20. Данный технический стандарт применяется абсолютно для всех смарт-контрактов на блокчейне Эфириума. При оформлении транзакционных операций иметь в виду, что комиссия будет начислена в ETH.

В блокчейне BSC в качестве транспортного протокола используется BEP-20. Токены BEP-20 могут применяться в различных протоколах DeFi на смарт-цепочке Binance.

Протоколы для перевода USDT

Как перевести USDT на горячий кошелек

Разберемся, как перевести USDT другому человеку либо себе на горячий кошелек.

Принцип работы у большинства горячих кошельков одинаковый – чаще всего они различаются только интерфейсом. Алгоритм транзакции выглядит следующим образом:

  • Выбрать из валют, представленных в списке, Tether. После этого перейти на страницу нужного вам токена и нажать на кнопку «Отправить» (Send).
  • Указать адрес кошелька, на который нужно перевести средства. Данный адрес должен быть предоставлен обменником, биржей, частным лицом либо посредником, через которого осуществляется данная транзакция. Внимание: в начале адреса кошельков Ethereum всегда находится 0x (несколько других блокчейнов тоже могут начинаться с подобных символов).
  • Ввести число токенов, которые нужно отправить на кошелек. Если нужно вывести все имеющиеся активы, необходимо кликнуть по кнопке «Отправить все» (Send all).
  • Комиссионные будут рассчитаны в автоматическом режиме. Их размер напрямую зависит от количества транзакций, находящихся на данный момент в очереди на проведение. Если необходимо осуществить операцию оперативно, стоит нажать на кнопку Set Free и немного увеличить сумму комиссии – тогда платеж будет иметь более высокий приоритет в очереди.

Когда нужно воспользоваться мобильным кошельком, прописывать его адрес не обязательно каждый раз вручную – можно сканировать QR-код.

Важный момент: для осуществления перевода и оплаты комиссии за него на счете должно находиться немного базовой криптовалюты, на блокчейне которой работает сеть. То есть если, например, осуществляется перевод USDT в Bitcoin, на счету должно находиться небольшое количество биткоинов, достаточное для покрытия комиссионных.

Для того чтобы получить USDT на свой кошелек, необходимо:

  1. Перейти на страницу необходимой цифровой валюты и кликнуть по кнопке «Получить» (Receive). На экране отобразятся адрес и QR-код, в котором зашифрованы реквизиты, по которым можно зачислить средства на счет кошелька.
  2. Отправить реквизиты посреднику, через которого осуществляется транзакция либо совершить зачисление средств самостоятельно.

Перевод USDT на аппаратный кошелек

Аппаратные кошельки считаются самыми надежными для хранения цифровых монет. Самыми востребованными сегодня считаются Ledger и Trezor.

Алгоритм перевода Tether на аппаратные кошельки:

  • Распаковать и инициировать устройство. Записать 24 слова в листок бумаги и положить его на хранение в надежное место.
  • Выбрать приложение для работы с кошельком, скачать его на компьютер.
  • Распаковать архив и установить приложение на устройство.
  • В настройках приложений добавить приложения Ethereum и Bitcoin.
  • Создать ETH-адрес, затем выбрать в списке Эфириум.
  • Кликнуть по кнопке «Продолжить». При первой транзакции в тестовом режиме попробовать вывести несколько USDT.
  • Зайти в личный кабинет на бирже. Перейти в раздел вывода Tether – там можно увидеть транзакцию.
  • Подтвердить операцию. После этого она должна отобразиться в списке совершенных транзакций.
  • Для работы с токенами блокчейн-сети Ethereum перейти в Myetherwallet.
  • В списке выбрать вход с помощью аппаратного кошелька, авторизоваться. В появившемся меню кликнуть по ETH Live derivation path. После этого в кошельке у ETH-адреса будет виден связанный с ним токен – это и есть те средства, которые выводили с биржи.

7 способов перевести USDT в фиат

Конвертировать Tether в фиатную валюту либо купить этот стейблкоин за реальные деньги можно следующими способами:

  • Криптовалютные биржи. Большинство централизованных CEX-бирж предоставляют услугу покупки криптовалюты при помощи банковской карты и через онлайн системы платежей. Однако в России на сегодняшний день такой метод покупки или продажи USDT не доступен в связи с отключением Visa, Mastercard и Binance.
  • Криптовалютные обменники. Сегодня обменники в РФ являются самым востребованным методом анонимного оформления торговых транзакций не только с Tether, но и со множеством других криптовалют.
  • Биржи для обмена P2P. Это децентрализованные DEX-площадки, на которых трейдеры совершают операции по обмену своими активами напрямую без привлечения сторонних лиц и организаций. Выбирая биржу, обязательно обращать внимание на то, поддерживает ли она USDT, так как большинство подобных сервисов работает только с Биткоином и Эфиром.
  • Криптовалютные кошельки. Пополнение и вывод цифровых монет можно осуществлять через кошельки, большая часть сервисов предоставляет подобные услуги. Однако данный метод на сегодняшний день в Российской Федерации ограничен в связи с запретом использования Visa и Mastercard.
  • Электронные системы платежей. Популярный способ вывода стейблкоинов с бирж, которым пользуется большое число трейдеров.
  • Telegram-боты. Такие боты позволяют продавать, покупать и даже хранить криптовалюту по выгодным курсам множеством различных способов.
  • Криптоматы. Это специальные терминалы, которые позволяют приобретать цифровые монеты за фиатные средства.

Сегодня все большую популярность набирает направление P2P на emcd. Пользователи сервиса сами предлагают выгодный для них курс и обменивают криптовалюту на фиатные деньги и обратно.

Резюмируя все перечисленные выше способы вывода USDT в фиатные валюты, а также на горячие и аппаратные кошельки, можно уверено утверждать, что подобные транзакции являются простыми и понятными даже для новичков. Стейблкоины чаще всего используются инвесторами в качестве биржевого инструмента, который позволяет получать все преимущества отсутствия волатильности криптовалют без проведения длительных по времени транзакций и постоянных расходов на переводы в фиатные средства.

Добавить комментарий

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 63,059.90 2.17%
ethereum
Ethereum (ETH) $ 3,420.77 2.45%
tether
Tether (USDT) $ 0.999439 0.02%
bnb
BNB (BNB) $ 579.33 1.84%
solana
Solana (SOL) $ 128.91 4.20%
staked-ether
Lido Staked Ether (STETH) $ 3,421.74 2.41%
usd-coin
USDC (USDC) $ 0.999659 0.07%
xrp
XRP (XRP) $ 0.478634 1.82%
the-open-network
Toncoin (TON) $ 7.55 1.70%
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.123251 0.93%
cardano
Cardano (ADA) $ 0.380293 1.13%
tron
TRON (TRX) $ 0.119133 0.55%
shiba-inu
Shiba Inu (SHIB) $ 0.000018 2.94%
avalanche-2
Avalanche (AVAX) $ 25.01 2.76%
wrapped-bitcoin
Wrapped Bitcoin (WBTC) $ 63,023.89 2.08%
chainlink
Chainlink (LINK) $ 13.24 2.64%
polkadot
Polkadot (DOT) $ 5.67 1.71%
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 381.78 3.08%
uniswap
Uniswap (UNI) $ 9.78 1.50%
near
NEAR Protocol (NEAR) $ 5.31 1.32%
wrapped-eeth
Wrapped eETH (WEETH) $ 3,555.21 2.43%
litecoin
Litecoin (LTC) $ 73.24 1.83%
leo-token
LEO Token (LEO) $ 5.77 0.60%
matic-network
Polygon (MATIC) $ 0.564529 1.58%
dai
Dai (DAI) $ 0.999561 0.02%
pepe
Pepe (PEPE) $ 0.000011 5.72%
kaspa
Kaspa (KAS) $ 0.153298 1.19%
internet-computer
Internet Computer (ICP) $ 7.92 4.09%
ethena-usde
Ethena USDe (USDE) $ 0.999924 0.08%
fetch-ai
Fetch.ai (FET) $ 1.41 5.68%
renzo-restaked-eth
Renzo Restaked ETH (EZETH) $ 3,447.64 2.35%
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 22.69 3.44%
aptos
Aptos (APT) $ 6.77 2.22%
monero
Monero (XMR) $ 163.38 2.62%
render-token
Render (RNDR) $ 7.06 4.64%
hedera-hashgraph
Hedera (HBAR) $ 0.076886 2.25%
cosmos
Cosmos Hub (ATOM) $ 6.71 0.92%
stellar
Stellar (XLM) $ 0.089507 2.01%
mantle
Mantle (MNT) $ 0.781425 3.79%
arbitrum
Arbitrum (ARB) $ 0.788221 2.61%
okb
OKB (OKB) $ 41.10 2.51%
crypto-com-chain
Cronos (CRO) $ 0.091745 2.01%
filecoin
Filecoin (FIL) $ 4.32 2.25%
blockstack
Stacks (STX) $ 1.60 4.07%
immutable-x
Immutable (IMX) $ 1.52 2.67%
first-digital-usd
First Digital USD (FDUSD) $ 0.999815 0.03%
sui
Sui (SUI) $ 0.883751 1.21%
maker
Maker (MKR) $ 2,246.56 7.04%
vechain
VeChain (VET) $ 0.025083 3.21%
injective-protocol
Injective (INJ) $ 20.36 4.10%