Как обменять USDT: разбираемся в деталях.

Как обменять USDT? Для этого есть несколько вариантов: воспользоваться инструментарием криптобирж, снять в обменниках или с использованием криптокошелька. Но есть и другой способ, отличающийся простотой и безопасностью – P2P.

На что обратить внимание? Обеспечение Tether выполняется за счет залога. Подразумевается, что любой существующий 1 USDT эквивалентен доллару США в фиате или других активах, находящихся на депозите. Монету в любой момент можно обменять на другую валюту по установленному курсу.

Из этого материала вы узнаете:

Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией.

Особенности USDT

Любая криптовалюта выпускается и поддерживается компанией-эмитентом. Одним из таких сервисов является компания Tether Limited, в 2014 году разработавшая монету USDT, а в 2015 стартовала ее официальная продажа.

Tether (USDT) является одной из самых популярных цифровых валют, уверенно удерживая третье место в общем рейтинге. Капитализация монеты оценивается в 85 млрд. долларов (по данным CoinMarketCap).

Особенности USDT

Курс USDT к доллару США составляет 1:1. Это избавляет трейдеров от лишней операции по регулированию традиционной валюты при переводе фиатного эквивалента при межбиржевых транзакциях.

За все время существования у монеты были неоднократные падения курса относительно доллара, но ее популярность у инвесторов остается стабильной и по сей день. Одной из причин является обеспеченность резервами Tether. Тем не менее, многие ставят под сомнение платежеспособность компании-эмитента. Впрочем, достоверных источников, подтверждающих или опровергающих эту информацию, до сих пор не обнаружено.

Первоначально Tether был реализован на сервисе Omni Platform, которая является площадкой для размещения цифровых активов, привязанных к биткоину. Затем в качестве базы для USDT был использован блокчейн Ethereum, являющейся на данный момент наиболее используемой сетью для стейблкоина. Но проектировщики USDT пошли еще дальше: токены Tether теперь существуют в более чем 8 блокчейнах. Среди них такие популярные, как Tron, OMG Network и Solana. Обменять USDT становится проще.

Обеспечение Tether выполняется за счет залога. Подразумевается, что любой существующий 1 USDT эквивалентен доллару США в фиате или других активах, находящихся на депозите. Монету в любой момент можно обменять на другую валюту по установленному курсу. Но прямая конвертация USDT на доллары возможна далеко не на всех криптобиржах.

Особенности USDT

Поскольку основной интерес к криптовалютам вызван их волатильностью, возникает вопрос: в чем ценность монеты с фиксированной стоимостью. Ведь игра на падениях и ростах курса становиться неинтересной, да и фактически невозможной. Владение Tether напоминает обычный депозит на банковском счете с нулевой процентной ставкой. Так как прибыль традиционными методами для крипты не получить, то в чем привлекательность USDT? Причин для использования этой монеты у трейдеров и инвесторов несколько. Назовем несколько самых ключевых:

  • Время транзакции. Долларовые транзакции на иностранных биржах являются довольно трудоемким процессом, длящимся от 1 до 4 рабочих дней. А если перевод запрошен накануне выходного дня или праздника, то срок увеличивается еще больше. Тут становится очевидным преимущество Tether, операции с которым выполняются очень быстро, за считанные минуты. Это актуально для криптотрейдеров, часто и активно переводящих средства и использующих возможности арбитража.
  • Комиссии. Каждая транзакция при помощи международной межбанковской системы каналов связи (SWIFT) требует оплаты. Кроме того, банки часто взимают дополнительную комиссию при конвертации валют. Tether позволяет свободно перенаправлять средства между своими кошельками без каких-либо дополнительных затрат, применяются только стандартные сетевые взыскания блокчейна.
  • Ценовая стабильность. Крипта славится тем, что колебания их курса происходят в значительном диапазоне, поэтому неудачно выбранное время для обмена может привести к дополнительным издержкам. Следовательно, стабильная валюта совершенно безопасна в этом плане. Поясним на примере. Допустим, необходимо произвести обмен BTC на ETH. Трейдер производит конвертацию BTC с целью покупки ETH. При этом курс эфира неожиданно растет на 10%. Клиент, желающий получить прибыль при таком раскладе, продает эфириум за биткоины. Но, пока происходит обработка сделки, биткоин падает на 15 %. Получается, что верно действовавший игрок оказывается в убытке. Если же используется USDT, то единственное, что нужно отслеживать — это стоимость Ethereum.

Плюсы и минусы USDT

Несмотря на то, что Tether является удобным инструментом конвертации крипты в доллар, существуют и критики этой монеты. Рассмотрим достоинства и недостатки работы с Tether.

Плюсы Минусы
Стабильный курс Обязательный KYC при внесении средств на счета компании
Высокая ликвидность Централизованный характер
Доступность на разных блокчейнах Отсутствие независимых аудитов
Фиатные резервы Неоднозначная репутация
Распространенность Обвинения в манипуляции рынком
Скорость и невысокая стоимость транзакций с USDT на блокчейне Tron
Значительная капитализация
Легкость и прозрачность расчетов
Наличие отчетности
Одинаковые условия для физических и юридических лиц

Важно! Tether не дает гарантии возможности обмена всех токенов на доллары. Клиентам, нарушающим условия сделок, может быть отказано в обслуживании.

6 способов обмена USDT

Рассмотрим варианты, где можно обменять USDT.

Криптобиржи

Стандартная процедура конвертации Tether (USDT) на бирже:

  • Пройти регистрацию и аутентификацию на бирже. Верификация не обязательна, если использование фиата не запланировано.
  • Положить средства на кошелек в нужной криптовалюте или фиате.
  • В разделе «торговля» произвести выбор необходимой пары. Например, BTC/USDT или USDT/RUB.
  • Оформить ордер на покупку/продажу.
  • Имеется возможность вывода средств с биржи на личный кошелек.

На многих площадках есть специальный обменник, в котором можно быстро приобрести монеты, расплачиваясь картой или произвести конвертацию одной крипты в другую.

Обменники

Обменять USDT на фиат можно и в специализированных сервисах. Алгоритм действий такой:

  • Выбрать обменник, предлагающий самые выгодные условия.
  • Указать монету, которую надо конвертировать, в данном случае USDT.
  • Ввести название получаемой валюты.
  • Обозначить сумму сделки с учетом установленных лимитов. Как правило, максимальное количество выводимых средств определяется резервом, находящимся в распоряжении обменника.
  • Заполнить соответствующие поля данных пользователя и реквизитов.
  • Оформить заявку на операцию.
  • Произвести оплату. Платформа обмена предоставит свои реквизиты, на которые необходимо перевести комиссионные в течение определенного времени. (обычно требуется около 15-20 минут).

После всех этих манипуляций остается ждать поступления средств на указанный кошелек.

Платежные системы

Для обмена USTD удобно пользоваться платежными системами. Действовать нужно так:

  • Пройти регистрацию и аутентификацию (при необходимости).
  • Пополнить счет фиатом или криптовалютой.
  • Совершить обменную операцию между счетами.
  • Можно вывести итоговый результат на внешний счет/адрес кошелька.

Telegram-боты

Монету Tether можно продавать или покупать, применяя боты в популярном мессенджере Telegram.

В этом случае порядок действий следующий:

  • Добавить бота в контакты и запустить.
  • В зависимости от разновидности мини-программы (работает она с обменником или p2p-биржей) произвести выбор «Обменять криптовалюту» или «Купить/продать».
  • Выбрать предпочитаемый способ оплаты комиссии и получения средств.
  • Произвести оплату заявки и ожидать окончания операции.

Внимание! При выборе телеграм-бота будьте предельно осторожны. Часто мошенники маскируют программы под благонадежные сервисы.

Криптоматы

Порядок обмена Tether (USDT) через криптоматы:

  • Выбрать на дисплее автомата вариант «Купить» или «Продать».
  • Указать необходимую криптовалюту.
  • Операции покупки и продажи имеют различия. Для приобретения надо положить наличные деньги в приемник (есть модели поддерживающие банковские карты).
  • Для сбыта монеты потребуется перевести крипту на указанный адрес. Можно воспользоваться отсканированным QR-код с мобильного телефона.

Самая большая концентрация криптоматов, в которых можно обменять доллары или BTC на USDT, наблюдается в США и Европейском Союзе.

Простой и доступный способ обмена USDT

Peer-to-peer – это метод торговли без участия посредников. Продавец и покупатель совершают сделки на заранее согласованных условиях.

Простой и доступный способ обмена USDT

Форма оплаты на P2P-платформе зависит от возможностей и желания продавца. Следовательно, всегда есть возможность выбора: приобрести Tether при помощи цифровых валют, пластиковых карт или даже банковских чеков. На некоторых p2p-сервисах есть возможность воспользоваться эрзац-депозитами. Средства хранятся на эскроу-счетах до подтверждения окончания сделки. Комиссионный сбор мизерный или вообще отсутствует.

P2P на emcd – новое и многообещающее направление. Все знают, что крипта — это не просто электронные монетки вроде цифрового юаня, а инструмент, который пророчит сделать финансовую систему

  • свободной, а значит децентрализованной;
  • независимой, а значит БЕЗбанковской.

Именно система Peer-to-Peer и ее распространение вовсю приближает ко второму пункту. Участники рынка — мерчанты, сами предлагают курс и обменивают крипто-монеты на фиат и обратно. Для многих P2P стал прибыльным бизнесом, ведь даже курсы стейблкоинов меняются, хоть и незначительно, но постоянно. А еще, emcd не нарушает личных границ пользователя и не просит никаких фото паспорта и подтверждений личности.

Присоединиться и позвать знакомых арбитражников можно здесь!

Нюансы обмена USDT

Важно помнить, что операции с валютой, в том числе и с криптой, происходят в разных странах в соответствии с особенностями внутреннего законодательства. Например, в России такие сделки облагаются НДФЛ. Конвертация в Индии обойдется около 30 % (величина налога с продаж). Самые либеральные правила в Чехии: можно снять до 30 000 крон в любом из доступных криптовалютных обменников. При превышении суммы придется оплатить комиссию в размере 15 %. В Германии есть возможность оплаты товара или услуги криптовалютой (в частности, биткоином).

Как уже упоминалось выше, существует несколько альтернативных способов монетизации USDT. Наиболее популярны биржи и обменники. Использование крипты в качестве платежного средства при покупках товаров доступно не везде.

Специфика обналичивания крипты в разных странах:

  • Турция. Наиболее предпочтительные варианты — обмен в офлайн-пунктах и P2P-сервисах. Первые взимают комиссию и позволяют конвертацию в евро или турецкую лиру (TRY). Оплата товаров или услуг криптовалютой невозможна. Но с обменом проблем нет, даже при отсутствии вида на жительство.
  • Казахстан. Также возможен вывод средств на P2P-платформах и в офлайн-обменниках с комиссией в 1 %. Крипта в магазинах не принимается.
  • Таиланд. Конвертация осуществляется в обменных офисах. В качестве платежного средства нигде не принимается.
  • Грузия. Можно воспользоваться услугами обменников или Р2Р-сервисами. Комиссия первых составляет 3 % за каждую транзакцию до 10 000 долларов и 1 % при суммах, превышающих этот порог.
  • Гонконг. Здесь возможно совершать покупки, расплачиваясь непосредственно криптой. Имеется изобилие терминалов с комиссией в 1,5 %.
Добавить комментарий

Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare